Point.md logo
Новости
13 Марта 2020, 15:53
220128138707

В Молдове ввели “красный уровень” угрозы в связи с COVID-19

13 Мар 2020
220138707
В Молдове ввели “красный уровень” угрозы в связи с COVID-19.
В Молдове ввели “красный уровень” угрозы в связи с COVID-19.

Власти Молдовы ввели “красный уровень” угрозы в связи с существующей опасностью возникновения чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.

Таким образом, в условиях “красного уровня” предупреждения будут приняты следующие меры:

- Министерство внутренних дел и Министерство финансов обеспечат приостановку деятельности некоторых пунктов пересечения государственной границы на молдавско-румынской и молдавско-украинской границе;

- Министерство экономики обеспечит приостановку международных перевозок автомобильным транспортом людей по регулярным и нерегулярным маршрутам, а также курсирование железнодорожного транспорта в / из Республики Молдова.

Орган гражданской авиации обеспечит:

- Прекращение регулярных рейсов с Италией, Испанией, Францией, начиная с 15 марта 2020 года, в 00:00.

- Прекращение регулярных рейсов с Австрией, Бельгией, Чехией, Кипром, Германией, Ирландией, Великобританией, Польшей, Португалией, Румынией, начиная с 16 марта 2020 года, в 00:00.

- Запрет авиаперевозчикам на посадку пассажиров, прибывающих в Республику Молдова с пересадкой из Италии, Испании, Франции, Германии, Китая, Ирана и Южной Кореи.

- Запрет на перевозку авиакомпаниями лиц иного гражданства, чем граждане Молдовы, прибывающие в Республику Молдова.

- Исключения составляют лица без гражданства и иностранные граждане, имеющие вид на жительство или разрешение на жительство в Республике Молдова.

- Решение действительно до 31 марта 2020 года с возможностью продления.

- Авиакомпании обязаны предоставлять данные о пассажирах с дополнительным указанием мест по завершении формальностей посадки пассажиров с конечным пунктом назначения в Республике Молдова.

Местные органы государственной власти, администраторы развлекательных и увеселительных заведений, спортивных залов, спортивных центров, бассейнов, фитнес-залов, театров, кинотеатров, концертных залов, музеев и других заведений обеспечат отмену мероприятий, в том числе в местах отдыха и досуга на территории Республики Молдова до 01.04.2020.

Менеджеры, директора, владельцы пассажирских транспортных компаний (автобусы, троллейбусы, маршрутки, такси и другие средства городского и междугородного пассажирского транспорта), независимо от формы собственности, будут обеспечивать гигиену и дезинфекцию транспортных единиц после каждого рейса и на конечных станциях.

До 31.03.2020 отменены  все религиозные собрания / службы на всей территории Республики Молдова.