поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
26 Февраля 2021, 18:47
371121191086

В Молдове введены новые ограничения в связи с пандемией

26 Фев 2021
371191086
В Молдове введены новые ограничения в связи с пандемией.Фото: Point.md.
В Молдове введены новые ограничения в связи с пандемией.Фото: Point.md.

Комиссия утвердила решение об установлении особого режима деятельности на национальном уровне с 1 по 15 марта 2021 года включительно. Возвращается онлайн-обучение, закрываются театры. Для въезда в страну нужен тест на коронавирус.

Таким образом, учреждения начального, гимназического, лицейского, внешкольного, профессионально-технического и высшего образования в государственных и частных учебных заведениях будут проводить процесс обучения в режиме онлайн. Школьные олимпиады больше не смогут проводиться с физическим присутствием людей, пишет agora.md

Деятельность театров

Деятельность театрально-концертных заведений и домов культуры с присутствием зрителей запрещена, а общественный транспорт в Кишиневе будет остановлен по субботам и воскресеньям. 

Транспорт

Чрезвычайная территориальная комиссия здравоохранения Кишинева установит режим ограниченного движения общественного транспорта в пределах муниципалитета.

"Удаленка"

Государственные и частные учреждения обеспечат особый режим работы, привлекая к службе строго необходимый персонал, для остальных будет организована удаленная работа.

Отрицательные тесты на границе

Комиссия также решила, что начиная с 5 марта люди, которые будут пересекать границу Республики Молдова на въезде обязаны предъявить результат отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, проведенного за 72 часа до прибытия. 

Исключение: дети до 5 лет, водители автотранспортных средств, экипажи самолетов / судов и обслуживающий персонал, а также бригады поездов и обслуживающий персонал, члены делегаций, приграничные рабочие, транзитные пассажиры; и те, кто могут подтвердить, что получили вакцину.

Отметим, что граждане Молдовы, которые не предоставят тест, будут обязаны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции, независимо от того, откуда они приехали.

Комиссия утверждает, что одобрение ограничительных мер аргументируется ростом заболеваемости, повышением уровня заражения, увеличением количества территорий, отмеченных красным кодом опасности, ростом количества тяжелых форм заболевания, увеличением количества летальных исходов, повышением уровня положительных результатов тестов на вирус SARS-CoV-2, ростом количества бессимптомных форм, распространением среди населения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter