point news
Новости
  • 13
  • 0
  • 1376

За летний период более 1400 водителей управляли авто в нетрезвом виде

Из этих 1400 водителей, 1000 были в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Из этих 1400 водителей, 1000 были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В летний период более 1400 водителей управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировав 47 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых восемь человек погибли и 55 получили травмы.

Из этих 1400 водителей, 1000 были в состоянии сильного алкогольного опьянения и стали фигурантами уголовных дел. Согласно статистическим данным, возраст большинства любителей алкоголя за рулем - от 31 до 64 лет, передает moldpres.md

Национальный инспекторат по патрулированию отмечает, что количество случаев управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения существенно возросло и вызывает тревогу, в связи с чем водителей предупреждают об опасности употребления алкоголя за рулем.

Согласно действующему законодательству, водитель, управляющий автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, лишается водительских прав на срок от шести месяцев – в случае первого нарушения, и до трех лет – в случае повторного. Кроме того, автомобиль водителя, находящегося за рулем в состоянии алкогольного опьянения, транспортируется на специальную парковку, если водитель не сопровождается человеком, способным водить автомобиль или не найдет человека, чтобы сесть за руль вместо него.