point news
Новости
  • 75
  • 65
  • 41111

В Кишиневе женщина нашла в купленном йогурте неизвестное существо

В Кишиневе женщина нашла в купленном йогурте мертвое существо.
В Кишиневе женщина нашла в купленном йогурте мертвое существо.

Жительница Кишинева обнаружила в бутылочке с йогуртом, купленной ее сыном в столичном супермаркете, неведомое существо.

"Мой старший сын 14-ти лет пошёл прогуляться, подышать свежим воздухом, и купил в ближайшем маркете Mirra питьевой йогурт Delicato фирмы JLC (Incomlac S.A) со вкусом клубники. После ужина, с удовольствием попивая йогурт из бутылочки, сын озадачил меня вопросом, чуть не подавившись и выплюнув изо рта «нечто». «Мама, что это? Рыбка?». То, что происходило дальше, было как в фильме ужасов... Эта "рыбка" оказалась размером с мизинец, толстая, жирная и скользкая... Сын отказался от дальнейшей еды, питья, заявил, что больше никогда не будет пить кефир! Ночью он вырвал, жаловался на боли в животе, а на следующий день сюда добавилась еще диарея!", - рассказала жительница столицы в соцсети.

На следующий день возмущенная женщина обратилась с заявлением во все органы по защите прав потребителей, потребовав провести экспертизу, однако ее усилия оказались напрасны. Выяснилось, что ни одна лаборатория в Кишиневе не принимает от физических лиц пищевые продукты в открытом виде.

"На анализ продукцию можно сдать только в закрытом виде, и право на это имеют только производители и само ANSA (Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов - прим.ред.)  То есть я, покупая йогурт, не должна была его открывать, заранее зная, что там находится дохлое существо, а если я этого не знала, то ни одна лаборатория в Кишиневе не поможет мне узнать, что все-таки находилось в бутылке и чем оно может быть заражено и могло заразить моего ребёнка!", - отметила отчаявшаяся женщина.

Окончательно убедившись в том, что "закон о защите прав потребителей в нашей стране не работает", она призвала жителей Кишинева уделять максимальное внимание качеству молочной продукции.