Point.md logo
Новости
3 Июля 2019, 09:42
0032392

В Кишиневе застройщик строит многоэтажный дом в котловане с водой

3 Июл 2019
032392
В Кишиневе застройщик строит многотажный дом в котловане с водой.
В Кишиневе застройщик строит многотажный дом в котловане с водой.

В Кишиневе, на Буюканах, на улице Каля Ешилор застройщик засыпает щебенкой вырытый котлован, который наполнен подземными водами.

На фотографиях, опубликованных очевидцами в социальных сетях видно, что почти вся территория застройки засыпана щебенкой, несмотря на это вода постоянно выходит на поверхность, пишет actualitati.md

В комментариях к фото очевидец написал: «В Кишиневе строят дом на воде! На улице Каля Ешилор (возле канатной дороги), в 20 метрах от жилого дома, началось строительство новостроя. Строители вырыли котлован и повредили систему подземных вод, в результате вода стала скапливаться — воды много! Рядом стоит уже заселенный жилой комплекс, который также строили на воде, но соорудили систему отвода воды через дренаж. По словам строителей, в данной зоне под землей находится так называемый «плавун» и его нельзя трогать, т.к. есть риск проседания грунта».

В сообщении отмечается, что каждый день приезжают грузовики и засыпают образовавшееся озеро щебнем, никаких работ по отводу воды не проводится.

«Они просто засыпают все щебнем, в надежде, что воды станет меньше, но ее все больше, вода начинает появляться на боковых стенках котлована», — написал очевидец.

Глава фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Динарий Кожокару отметил, что муниципальный совет всячески шел навстречу экономическому агенту, чтобы сохранить и участок, и ему работу.

«Экономический агент отказывается менять данный участок на другой, где не будет дискомфорта жильцам и не будет таких проблем, но он каждый раз отказывался», — сказал Кожокару.

По его словам, из-за нарушений в строительстве и жалоб жильцов соседних домов, Муниципальный совет вынужден будет действовать иначе.

 1/9