Point.md logo
Новости
19 Января 2022, 20:29
0018550

В Кишиневе запрещена деятельность ночных клубов, развлекательных центров

19 Янв 2022
018550
В Кишиневе запрещена деятельность ночных клубов, развлекательных центров.
В Кишиневе запрещена деятельность ночных клубов, развлекательных центров.

Ночные клубы, развлекательные центры и парки развлечений в столице временно прекратят свою деятельность. Решение приняла Чрезвычайная комиссия общественного здравоохранения Кишинева.

Зоны отдыха, парки развлечений, ночные клубы в Кишиневе временно прекращают свою деятельность в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуации из-за роста случаев заражения коронавирусом. В то же время внеклассная деятельность в учреждениях начального и среднего образования Кишинева с 20 января по 3 февраля будет проходить дистанционно. Соответствующие решения были приняты в среду, 19 января, членами Чрезвычайной комиссии общественного здравоохранения (ЧКОЗ) Кишинева, передает zdg.md

Согласно решению, деятельность театров, кинотеатров и концертных залов будет осуществляться с соблюдением действующих санитарных правил, с обязательным предъявлением зрителями на входе COVID-сертификата.

В то же время государственные и частные предприятия на территории муниципия Кишинев организуют работу сотрудников (по возможности) удаленно или введут дифференцированный график работы.

«Объекты общественного питания будут организовывать свою деятельность с использованием не более 50% от общего количества посадочных мест в закрытых помещениях с обязательством предъявлением посетителями ковид-сертификата», — говорится в документе.

Обсуждение доступно в  новой версии