point news
Новости
  • 59
  • 22
  • 16985

В Кишиневе водители маршруток отказываются выезжать, опасаясь штрафов

В Кишиневе водители маршруток отказываются выезжать, опасаясь штрафов.
В Кишиневе водители маршруток отказываются выезжать, опасаясь штрафов.

Некоторые водители маршруток отказываются выезжать на линии, опасаясь штрафов за несоблюдение правил профилактики распространения нового коронавируса. 

Администраторы маршрутов жалуются: им негде купить дезинфицирующие средства для пассажиров, а также маски и перчатки для водителей. За их отсутствие штрафы могут достигать десятков тысяч леев, передает publika.md

"Штрафы очень большие. Естественно, что водители не хотят рисковать из-за трех леев. При этом сложилась парадоксальная ситуация: магазины, где продаются дезинфицирующие средства, мыло, закрыты", - рассказывает администратор Вячеслав Гэинэ.

По данным Национального инспектората патрулирования, с 14 марта по 20 марта были составлены 43 административных протокола за несоблюдение эпидемиологических правил. Для физических лиц штраф составляет до 25 тысяч леев, для юридических - до 75.

Администратор нескольких столичных маршрутов микроавтобусов Николай Середняк сообщил, что один из водителей был оштрафован за то, что вместо дезинфицирующего средства предлагал пассажирам антибактериальные салфетки.

Исполняющий обязанности главы Управления Лилиан Копач сообщил, что в ближайшее время все администраторы маршрутных линий микроавтобусов получат дезинфицирующие средства для пассажиров, а в столичных автобусах и троллейбусах они уже появились.