point news
Новости
  • 40
  • 1
  • 3886

В Кишиневе снова травят бездомных животных

Кишиневские жители заметили в секторе Буюканы, прямо возле памятника Конституции, трупы отравленных собак. По данным adopta.md, от действий местной администрации страдают не только животные, но и психика неравнодушных горожан.

"Свидетелями были пассажиры столичных автобусов, троллейбусов и маршруток, и наши с вами дети, которые вместо ухоженного красивого города, видят ежедневно по городу трупы отравленных собак", - отмечает очевидец.

По его словам, городское предприятие «Autosalubritate» ежегодно списывает огромные суммы денег (2 млн. лей), предназначенные для отлова собак, однако используют варварские методы для отлова и умерщвления собак.

"Очень символично, что на площади, посвященной конституции нашей страны, которая дает право всем на жизнь и на ее защиту, лежит труп отравленной собаки" - добавил возмущенный действиями властей кишиневец.

Напомним, подобные случаи отравления собак зарегистрированы не только в Кишиневе, но и во многих других районах страны. Недавно мэрия Вулканешть применила против бродячих собак запрещенное вещество «Тубазит», которое несет угрозу также и для человека.