point news
Новости
  • 41
  • 21
  • 11738

В Кишиневе пассажиры такси подвергают себя опасности

В Кишиневе пассажиры такси подвергают себя опасности.
В Кишиневе пассажиры такси подвергают себя опасности.

Каждый день многие люди выбирают такси для поездок по Кишиневу, не осознавая при этом, что подвергают себя опасности.

Такие выводы следуют из проверок, проведенных столичной полицией в сотрудничестве с Национальной патрульной инспекцией и Национальным агентством автомобильного транспорта (НААТ), передает noi.md

Изношенные шины, неработающие фары, отсутствие техосмотра, а состояние некоторых автомобилей и вовсе представляет опасность для перевозки пассажиров. К этому можно прибавить несанкционированное переоборудование, номерные знаки, не соответствующие требуемым стандартам, отсутствие разрешений для перевозки пассажиров, невыдача чеков за оплату проезда - вот лишь часть нарушений, выявленных в деятельности такси. 

Следует отметить, что необъявленные проверки перед выездом на маршрут, проводимые столичной полицией в сотрудничестве с Национальной патрульной инспекцией и Национальным агентством автомобильного транспорта (НААТ), продолжаются. Так, 11-22 ноября 2019 года в результате предпринятых действий полицией было обнаружено 21 серьезное нарушение, а также множество нарушений и отклонений от технических норм.