point news
Новости
  • 16
  • 6
  • 3878

В Кишиневе на организацию новогоднего праздника потратили 2 млн леев

В Кишиневе на организацию новогоднего праздника потратили 2 млн леев.
В Кишиневе на организацию новогоднего праздника потратили 2 млн леев.

С большим размахом отметили Новый год в центре Кишинева. Основные гуляния прошли на площади Великого национального собрания, где организовали праздничный концерт.

Он собрал несколько тысяч человек. Со сцены их поздравили отечественные и зарубежные исполнители. Главной звездой вечера стал победитель Евровидения 2009 - певец Александр Рыбак, передает publika.md

На сцену также поднялись наист Константин Москович, исполнительницы Анна Черникова и Амелия Узун, группы "Тармис" и DoReDos, а после полуночи зажигали ребята из „Zdob şi Zdub".

Поздравил собравшихся с Новым годом и столичный мэр Ион Чебан. Он пожелал всем богатого и успешного года: "Мы все заслуживаем лучшей жизни, и мы обязаны объединиться и сделать ее лучше. Когда мы объединяем наши усилия - и парламент, и президент, и мэрия, то мы знаем, что все возможно. Желаю, чтобы в ваших домах царили мир и покой, любовь и радость за близких, чтобы ваши дети росли здоровыми, а родители жили как можно дольше".

Жители столицы признались, что возлагают большие надежды на 2020-ый год:  "2019-ый был нормальным годом. От 2020 жду лучшей жизни, очень полной. Хотелось бы, чтобы и в парламенте были изменения".  "Надеемся, что 2020-ый будет лучше. Всем людям, всем гражданам Молдовы желаем здоровья, успехов в новом году".

Приехали на праздник в Молдову и иностранные туристы: "С Новым годом, Молдова! Очень красиво! Здесь в Молдове все красиво!"

Завершился праздник красочным фейерверком, который гремел несколько минут. На организацию новогоднего праздника столичные власти потратили два миллиона леев.