point news
Новости
  • 9
  • 5
  • 3294

В ходе проверок машин служб такси выявлены многочисленные нарушения

Три автомобиля были лишены регистрационных номеров.
Три автомобиля были лишены регистрационных номеров.

Сотрудники Отдела по надзору за транспортом и дорожным движением провели проверки на конечных остановках машин служб такси с целью оценки их технического состояния.

По информации полиции, цель данных мероприятий состояла в том, чтобы заставить водителей и администраторов маршрутов в обязательном порядке соблюдать правила, регулирующие эксплуатацию транспортных единиц.

Сотрудники полиции оценили техническое состояние 35 машин такси, выявив целый ряд нарушений. В частности, у некоторых транспортных средств были обнаружены трещины на лобовом стекле, дефекты в системе освещения, отсутствие необходимого оборудования, регистрационные номера не соответствовали стандартам и др.

По результатам проверок полицейские составили 6 протоколов с наложением штрафов в размере от 300 до 900 леев и с начислением 2 штрафных пунктов. Также на 3000 леев оштрафовали механика компании, который допустил к дорожному движению транспортные средства, состояние которых не соответствует техническим и экологическим стандартам. Три автомобиля были лишены регистрационных номеров, им запрещено выезжать в город до полного устранения всех технических неполадок.