Point.md logo
Новости
12 Марта 2020, 10:26
521711803

В Глодянах принудительно госпитализировали мужчину с подозрением на COVID-19

12 Мар 2020
5211803
В Глодянах принудительно госпитализировали мужчину с подозрением на COVID-19.
В Глодянах принудительно госпитализировали мужчину с подозрением на COVID-19.

В Глодянах, чтобы госпитализировать мужчину с симптомами, похожими на вирусную инфекцию COVID-19, пришлось задействовать полицейских.

Об этом заявил председатель района Глодяны Ион Кожокарь, сообщает cotidianul.md

Мужчина, у которого подозревали коронавирус, отказался от госпитализации и посещал общественные места.

«Житель района Глодяны, недавно вернувшийся из Италии, обратился к семейному врачу с симптомами, похожими на вирус COVID-19. Врач немедленно начал действия согласно инструкции, объяснив пациенту необходимость госпитализации в специализированном лечебно-оздоровительном учреждении в Кишиневе. Пациент пренебрег рекомендацией врача и категорически отказался от транспортировки и госпитализации в медико-санитарное учреждение, отправившись к себе домой. Более того, он продолжал перемещаться по общественным местам, контактируя с большим количеством людей, подвергая опасности их здоровье. В конце концов, при помощи сотрудников полиции (надлежащим образом экипированным), данное лицо было доставлено на машине скорой помощи в специализированное медико-санитарное учреждение в Кишиневе для проведения исследований», - заявил Ион Кожокарь.

Более того председатель района сообщил о еще одном тревожном случае.

«Один из пассажиров (житель района Глодяны) рейса Милан-Кишинев, ранее получивший информацию о необходимости быть изолированным дома в течение 14 дней, был замечен свободно перемещающимся по городу Глодяны. Понятно, что, приехав в Глодяны из своего населенного пункта, он контактировал с большим количеством людей, что поставило под угрозу здоровье неизвестного числа граждан», - сказал Кожокарь.

Напомним, что в Кишиневе мать с ребенком сбежала из больницы, узнав, что у них подозревают коронавирус.

Отметим, что на данный момент в республике зарегистрировано 30 случаев подозрения на коронавирус, в том числе у 9 детей.

В настоящее время в Молдове официально подтверждены 4 случая коронавирусной инфекции.