Point.md logo
Новости
1 Декабря 2021, 19:25
001527

В Финансовой инспекции назначен новый директор

1 Дек 2021
01527
В Финансовой инспекции назначен новый директор.
В Финансовой инспекции назначен новый директор.

Анжела Сырбу стала новым директором Финансовой инспекции. Она была представлена сегодня сотрудникам учреждения министром финансов Думитру Будянски.

Сырбу была назначена приказом министра финансов по результатам конкурса на государственные должности с 1 декабря 2021 года, передает unimedia.info

В своем обращении к сотрудникам Финансовой инспекции Думитру Будянски подчеркнул, что учреждение играет важную роль в обеспечении законного и эффективного расходования государственных денег. В связи с этим оно должно стать сильнее, чтобы успешно выполнять эту миссию. В то же время Будянски пожелал г-же Сырбу больших успехов в ее работе.

В свою очередь Сырбу поблагодарила руководство Минфина за презентацию и отметила, что она опирается на поддержку всей команды, а также уточнила, что миссия Финансовой инспекции заключается в защите публичных финансовых интересов государства в соответствии с принципами прозрачности, законности и честности каждого.

Анжела Сырбу - специалист в области административного и финансового управления с опытом работы более 14 лет в государственном секторе и 6 лет в частном секторе. Ранее она занимала должность начальника финансового отдела Онкологического института IMSP, а в период 2012-2016 гг. возглавляла Главное управление экономики, наследия и финансов Министерства образования. 6 лет (1999-2005) работала в Управлении финансового контроля и аудита контролером/консультантом.