point news
Новости
  • 22
  • 1
  • 8665

В этом году в районах Молдовы заработает система автоматического наблюдения за дорогой

В этом году в районах Молдовы заработает система автоматического наблюдения за дорогой.
В этом году в районах Молдовы заработает система автоматического наблюдения за дорогой.

Система автоматического наблюдения, включающая в себя 33 точки мониторинга, расположенные в районах республики, будет введена в эксплуатацию уже в этом году.

Об этом и других аспектах безопасности дорожного движения говорили сегодня в ходе общественных слушаний, организованных парламентским комитетом по вопросам национальной безопасности, обороне и общественному порядку, передает unimedia.info.

По словам главы Управления в сфере общественного порядка и безопасности в рамках МВД Анатолия Дэнилэ в настоящее время работают только 126 и 145 фото- и видеокамер, установленных в Кишиневе. 

Среди нарушений: превышение скорости, непредоставление приоритета пешеходам, вождение в нетрезвом виде. Однако Дэнилэ сообщил, что за последнее время количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 11%.

В свою очередь Юрие Бостан, начальник службы в рамках Министерства экономики и инфраструктуры сказал, что ситуация с дорожным движением во многом зависит от состояния дорог. В этом контексте он упомянул о необходимости создания Агентства безопасности дорожного движения, Фонда безопасности дорожного движения и базы данных по оценке участков дорог с высоким риском ДТП.

Согласно статистике, в течение 2017 года произошло 2 512 дорожно-транспортных происшествия с 273 смертями и 2 846 пострадавшими. В дорожно-транспортных происшествиях участвовало 350 детей, из которых 12 погибли, 80 получили травмы, а 237 - легкие повреждения.