point news
Новости
  • 13
  • 0
  • 2285

В детсадах Молдовы используют изношенные токсичные шины

В детсадах Молдовы используют изношенные токсичные шины.
В детсадах Молдовы используют изношенные токсичные шины.

Владельцы почти одного миллиона автомобилей, официально зарегистрированных в Республике Молдова, должны два раза в год менять шины. Таким образом, около 4 миллионов «зимних» и «летних» шин нуждаются в замене каждые 3-4 года.

В нашей стране по-прежнему остро стоит вопрос, что делать с использованными шинами, пишет agora.md

Применение использованных шин широко распространено в Республике Молдова, начиная с их установки в качестве декораций в детских садах и заканчивая их незаконным сжиганием во время пасхальных праздников.

Из-за огромного количества накопившихся шин и недостаточного количества разрешенных мест хранения, а также нехватки перерабатывающих предприятий граждане вынуждены выбрасывать шины на обочине дорог, в реки или озера.

Сжигание шин запрещено законом и карается штрафом в размере от 12 до 24 условных единиц для физических лиц (от 600 до 1200 леев) и от 120 до 180 условных единиц для юридических лиц (от 6000 до 9000 леев).

На вопрос, что они делают с использованными шинами, большинство водителей ответили, что хранят их дома, отдают на вулканизацию, разрешают детям использовать их в качестве игрушек или сжигают во время пасхальных праздников.