point news
Новости
  • 7
  • 4
  • 2472

В Бельцах появятся новые остановки общественного транспорта

В Бельцах появятся новые остановки общественного транспорта.
В Бельцах появятся новые остановки общественного транспорта.

Муниципальное предприятие ДРСУ возведёт новые павильоны для ожидания транспорта в некоторых микрорайонах города. Об этом говорилось на заседании аппарата примэрии 5 июля.

Предприятие начало установку двух новых павильонов в микрорайоне Новые Бельцы на улице Дубиновского. Они состоят из металлического каркаса, обшитого металлопрофилем. Внизу уложена тротуарная плитка, передает esp.md

По словам администратора МП ДРСУ Юрия Хмарного, на одной стороне конструкции будет установлено оргстекло, чтобы пассажиры внутри павильона могли видеть приближающийся транспорт. Также здесь появятся деревянные скамейки.

Примар Николай Григоришин сообщил, что планируется установить такие же павильоны перед мостом в микрорайоне Молодово, у «Терминала» на одной стороне дороги, если ехать от налоговой, на улице Йорги у дома № 30 и на улице Пушкина у лицея им. Благи.

Напомним, что в марте 2017 г. Управление архитектуры и строительства бельцкой примэрии на градостроительном совете представило проект остановок общественного транспорта в стиле хай-тек, со скамейками со спинками, обязательным ночным освещением и информационным панно с картой города и графиком движения общественного транспорта.

Проект предварительно обсуждался с горожанами и был одобрен членами градостроительного совета. Предполагалось, что все новые остановки будут строиться по этому проекту.

Однако за прошедшие более двух лет ни одной остановки по новому проекту в Бельцах не появилось.