point news
Новости
  • 1
  • 2
  • 684

В бельцкой больнице организовали дополнительные места для больных коронавирусом

В бельцкой больнице организовали дополнительные койки для больных коронавирусом.
В бельцкой больнице организовали дополнительные койки для больных коронавирусом.

В инфекционном отделении клинической больницы в Бельцах развернули дополнительные койки для зараженных коронавирусом.

Об этом сообщила главврач Алла Кондря. По ее словам, информация о том, что в отделении не хватает мест, не соответствует действительности. Глава Управления здравоохранения в свою очередь рассказала о жалобах, которые поступают на горячую линию: неотложки якобы отказываются госпитализировать людей из-за отсутствия свободных мест в больнице, передает btv.md 

Федора Родюкова, глава управления здравоохранения: «У нас очень много жалоб по зеленой линии: больные вызывают скорую и получают отказ от госпитализации. Ответ один — нет мест».

Алла Кондря подчеркнула, что в больницах достаточно мест для больных. Кроме того, организовывают дополнительные койки, чтобы каждому пациенту оказать необходимую медицинскую помощь.

Алла Кондря, главврач клинической больницы: «Места есть: мы не отказались ни от одного пациента».

Главврач особо отметила, что в больницу принимают всех, кто нуждается в госпитализации: вне зависимости от того, привезла ли пациента скорая, или он приехал самостоятельно.

Алла Кондря, главврач клинической больницы«Ни один пациент не вернулся домой, если нуждался в госпитализации. Неважно — его привезла скорая, или он сам приехал, как это делают жители районов».

На данный момент в бельцких инфекционных отделениях лечение проходят 140 человек с диагнозом COVID-19, 70 из них находятся в тяжелом состоянии.