point news
Новости
  • 10
  • 1
  • 1098

Услуги фиксированной телефонии в Молдове востребованы все меньше

Средняя продолжительность одного звонка снизилась до 2,3 минут.
Средняя продолжительность одного звонка снизилась до 2,3 минут.

Как показывают данные НАРЭКИТ, за девять месяцев 2017 года голосовой трафик, генерированный пользователями этого вида телефонии, снизился на 13% и составил 1 млрд. 205,4 млн. минут.

По данным Национального Агентства по Регулированию в области Электронных Коммуникаций и Информационных Технологий (НАРЭКИТ), ежемесячно, в среднем, один пользователь разговаривал по фиксированному телефону два часа и 59 минут, что на 9,6% меньше, чем за тот же период 2016 г. Средняя продолжительность одного звонка снизилась до 2,3 минут.

Согласно данным, представленным НАРЭКИТ поставщиками услуг фиксированной телефонии, за отчетный период снизились и количество абонентов, и доходы от продаж услуг фиксированной телефонии. Количество абонентов сократилось, по сравнению с ситуацией на конец 2016 г., на 19,5 тыс. (-1,6%) и составило 1 млн. 151,7 тыс. В результате такой динамики уровень проникновения услуг фиксированной телефонии на 100 жителей республики сократился на 1,6 процентных пунктов и составил 32,4%.

Вследствие сокращения количества абонентов и объема трафика в фиксированных сетях общий объем доходов от продаж услуг фиксированной телефонии снизился, по сравнению с девятью месяцами 2016 г., на 21% и составил 530,7 млн. леев. В то же время, среднемесячный доход на одного абонента (ARPU) сократился на 18,8% и составил 50,7 леев.

Специалисты НАРЭКИТ объясняют сокращение объема доходов от продаж услуг фиксированной телефонии изменением потребительских предпочтений пользователей этого вида телефонии к мобильной телефонии и к альтернативным Интернет - услугам (OTT услуги: Skype, Viber и др.), которые более удобны и выгодны для пользователей.

В конце отчетного периода на рынке услуг фиксированной телефонии работали 21 поставщик. Самая большая рыночная доля по доходам - 96% - принадлежала АО «Moldtelecom».