point news
Новости
  • 89
  • 46
  • 14149

Усатый получил отказ на аренду самолетов для доставки граждан Молдовы на родину

Усатый получил отказ на аренду самолетов для доставки граждан Молдовы на родину.
Усатый получил отказ на аренду самолетов для доставки граждан Молдовы на родину.

Компания Air Moldova отказала лидеру "Нашей партии" (НП) Ренато Усатому арендовать у них самолеты для доставки граждан РМ, оказавшихся за рубежом.

Об этом он сообщил в facebook, назвав ситуацию "странной", передает infotag.md

По его словам, причины "вовсе не технического плана, как говорит компания, а чьи-то финансовые интересы или стремление кого-то намеренно поломать его планы, даже, несмотря на то, что из-за этого пострадают тысячи соотечественников". Он сообщил, что в этой ситуации намерен "в срочном порядке намерен искать самолеты из Европы".

"Начну с Бухареста, где свяжусь с другими компаниями, способными организовать чартерные рейсы. Да, будет сложнее с оплатой, но мы найдем решение", - сказал председатель НП, предложив согражданам за рубежом через социальные сети обращаться к правительству РМ с требованием решить их проблемы.

"Скажите правительству, что вы хотите домой и чтобы оно предоставило самолеты для чартерных рейсов. Оно может организовать хоть по 40 вылетов в день. Им не надо их оплачивать, люди сами заплатят, но нужно, чтобы правительство выступило гарантом оплаты. Украинцы, русские, американцы, - все привозят своих граждан домой", - заметил Усатый.