point news
Новости
  • 18
  • 4
  • 3390

Упростились условия импорта автомобилей для лиц с локомоторными нарушениями

Лица с локомоторными нарушениями смогут проще импортировать автомобили
Лица с локомоторными нарушениями смогут проще импортировать автомобили

Лица с локомоторными нарушениями будут освобождены от налога на пользование дорогами и смогут импортировать транспортные средства на более выгодных условиях.

Кабинет министров сегодня утвердил ряд законодательных поправок, которые способствуют социальной интеграции людей с особыми потребностями, пишет unimedia.info.

В настоящее время люди с тяжелой локомоторной инвалидностью могут ввозить транспорт, только если он был пожертвован и адаптирован соответствующим образом.

Документ, утвержденный сегодня правительством, предоставляет право на импорт всем лицам с локомоторными нарушениями независимо от степени инвалидности. Кроме того, согласно новым положениям, люди смогут импортировать транспортное средство каждые 5 лет, а не раз в 7 лет, как было установлено до сих пор.

В то же время по истечении пятилетнего периода инвалиды смогут продать автомобиль на том основании, что захотят приобрести новую машину или больше не нуждаются в транспорте.

Документ также предусматривает освобождение от налогов на пользование дорогами для всех лиц с локомоторными нарушениями, а не только тех, у кого есть автомобили с ручным управлением, как в настоящее время.

В Республике Молдова проживает около 15 000 человек с локомоторными нарушениями.