point news
Новости
  • 3
  • 4
  • 1218

Упрощенная процедура вхождения на рынок почтовых услуг

Упрощенная процедура вхождения на рынок почтовых услуг.
Упрощенная процедура вхождения на рынок почтовых услуг.

НАРЭКИТ объявляет, что начиная с 29 октября 2016 года физические и юридические лица, желающие предоставлять почтовые услуги, смогут входить на этот рынок через простую процедуру уведомления НАРЭКИТ о намерении осуществлять деятельность по предоставлению соответствующих услуг.

Этот упрощенный режим вхождения на рынок называется общеразрешительным режимом. Заинтересованные лица должны выполнить уведомление путем заполнения типового формуляра, который можно скачать на официальной веб - странице НАРЭКИТ. Указанные лица могут выбрать из 10 включенных в формуляр видов почтовых услуг, сообщает IPN.

НАРЭКИТ, в течение не более 15 дней со дня передачи уведомления, выдает лицу типовой сертификат, подтверждающий передачу уведомления соответствующим лицом, внесение последнего в Публичный регистр поставщиков почтовых услуг, а также права и обязанности поставщика почтовых услуг.

Оформление документов в рамках общеразрешительного режима осуществляется НАРЭКИТ бесплатно, а право предоставления почтовых услуг действительно без ограничений по времени.

На данный момент эти поставщики работают на основании лицензий на осуществление видов деятельности в секторе почтовых услуг.