Point.md logo
Новости
25 Сентября 2021, 13:30
1101088377

Учитель: Я не понимаю сути обязательного тестирования

25 Сен 2021
1108377
Учитель: Я не понимаю сути обязательного тестирования.
Учитель: Я не понимаю сути обязательного тестирования.

Учителя продолжают выступать против ограничений, введенных органами здравоохранения, и заявляют, что их основные права были нарушены.

Учительница из Кишинева, попросившая не раскрывать ее личность, отказывается от иммунизации, потому что опасается побочных эффектов вакцины, а что касается тестирования, то она не понимает его сути, сообщает tv8.md

"Я отказываюсь, потому что не знаю, как это может повлиять на меня. Что касается обязательного тестирования учителей, пока это меня никак не затронуло, потому что я проходила бесплатное тестирование. Я не понимаю сути тестирования, если у меня нет симптомов и я не инфицирована, зачем мне проходить тестирование? Я действительно не вижу в этом смысла. Думаю, что это делается, чтобы вынудить нас вакцинироваться. Я рассматриваю эту обязательную вакцинацию и тестирование только с точки зрения финансовых интересов, не вижу в этом защиты от болезни", - сказала преподаватель.

Другая учительница сказала, что она против вакцинации и тестирования. Она считает, что даже если она будет регулярно сдавать тесты, она может заразиться от тех, кто вакцинирован и от кого не требуют тестов.

Ранее Федерация профсоюзов сообщила, что 32 человека из системы образования, из которых 18 учителей, уволились из-за решения властей в отношении вакцинации против COVID-19.

В запросе, адресованном премьер-министру Наталье Гаврилице, Федерация сообщает, что текущий уровень вакцинации в системе образования превышает 70%, в то время как средний уровень вакцинации по стране ниже 30%.

Федерация также объявляет, что оставляет за собой право подать в суд и оспорить любой акт, по которому работников сферы образования заставляют проходить тестирование за собственные средства.