point news
Новости
  • 1
  • 5
  • 1154

Ученики лицея для слабовидящих представят РМ на музыкальном фестивале «Белая трость» в Москве

Ребят из Молдовы ждут новые впечатления и встречи.
Ребят из Молдовы ждут новые впечатления и встречи.

Идейный вдохновитель и организатор музыкального проекта, главная цель которого поддержать особых, талантливых детей, - певица Диана Гурцкая. Евгений Дога лично благословил юных участников из Кишинева.

Ученики кишиневского Технического лицея для слабовидящих представят нашу страну на девятом международном музыкальном фестивале «Белая трость», который пройдет 15 октября в Москве, сообщает a-tv.md

Ежедневно после школьных занятий, дети спешат на репетицию: повторять свой танцевальный номер, ведь совсем скоро их ждет выход на большую сцену. В российской столице молдавские лицеисты будут исполнять вальс под музыку композитора Евгения Доги. Свою композицию маэстро назвал «Граммофон» и лично благословил юных артистов на участие в популярном фестивале «Белая трость».

“Я с нетерпением жду момента, когда мы отправимся на конкурс в Москву. Красиво станцуем. И не подведем Евгения Догу”, рассказывает участник танцевальной группы.

Валентина Лебедева, председатель ассоциации детей и молодежи с ограниченными возможностями «VITA»:
“Спасибо, что у нас есть такая возможность, соединить эти два прекрасных момента: творчество наших детей и творчество такого маэстро, как Евгений Дога.”

Музыка для слабовидящего ребенка помогает ему ориентироваться в окружающем мире, понимать богатство красок, чувствовать себя востребованным. Поэтому, особое внимание в кишиневском лицее для слабовидящих уделяется творческому развитию: вокалу и хореографии. Бесконечное терпение педагогов и вера родителей в своих детей не дает юным талантам опустить руки.

Силвия Сеикош, завуч по воспитательной части: “С большим желанием и усердием занимаются наши хореографы и наши дети. Они не могут дождаться того дня, когда выйдут на сцену. Они рады, что участвуют в этом фестивале. ”

Ребят из Молдовы ждут новые впечатления и встречи. Начинающих артистов, в московском зале Crocus City Hall, где пройдет музыкальный фестиваль «Белая трость», поддержат популярные артисты: Алсу, Тамара Гвердцители, Олег Газманов, Денис Майданов, Зара, Анита Цой, Марк Тишман и многие другие.