logo
Point.md logo
17 Февраля 2022, 21:17
24 236

Участок перед магазином Unic в центре Кишинева продали за 2,6 млн леев

За проект приватизации земли перед магазином Unic площадью 1,3 га проголосовали муниципальные советники от ПСРМ и платформы DA.

Муниципалитет уступает участок площадью 1,3 га перед магазином UNIC.
Муниципалитет уступает участок площадью 1,3 га перед магазином UNIC.

Земля была продана за 2,6 млн леев. Советники PAS проголосовали против и обвинили КМС в отчуждении земли по гораздо более низкой цене, чем ее реальная стоимость, передает agora.md

Советник от ПСРМ Динарь Кожокарь пригласил судебного пристава представить решение суда, которое требует от мэрии уступить эту землю. Лидер фракции PAS Зинаида Попа была недовольна инициативой и потребовала не голосовать за нее.

27 советников от ПСРМ и Платформы DA проголосовали за поддержку проекта. PAS проголосовала против, ЛП и "Шор" не участвовали в голосовании, а представители PUN, ДП и ПКРМ воздержались. Советник PAS Зинаида Попа заявила, что обжалует это решение в суде.

Согласно решению Высшей судебной палаты, примэрия Кишинева была обязана продать собственникам Unic Universal Central Store земельный участок площадью 1,38 га, относящийся к зданию, и заключить договор аренды с хозяйствующим субъектом на земельный участок. 0,21 га, расположенный в непосредственной близости от магазина.

Источник