point news
Новости
  • 7
  • 0
  • 2381

У столичных детсадов будет особый режим работы на время летних каникул

У столичных детсадов будет особый режим работы на время летних каникул.
У столичных детсадов будет особый режим работы на время летних каникул.

Детские сады в Кишиневе во время летних каникул в период июнь-август 2019 года будут работать в особом режиме. Количество работающих в это время детских садов уменьшится.

Начиная с 3 июня 2019 года из 159 дошкольных учреждений свою деятельность прекратят 123, передает tvrmoldova.md

Даже если деятельность детского сада в определенном секторе столицы будет прекращена на время летних каникул родители, которые запросили посещение детсада в этот период, смогут перевести своих детей в другое учреждение, расположенное поблизости.  

Меры, принимаемые органами местного публичного управления, обусловлены сокращением количества детей в детских садах в летний период, нехваткой работников в продуктовых блоках учреждений, увеличением продолжительности рабочей программы персонала (12 часов) из-за отпусков некоторых работников, проведением ремонтных работ в летнее время и т. д.

Программа деятельности детского сада будет составлена таким образом, чтобы соблюдать законные права детей, родителей и работников учреждений. Для того, чтобы определить график работы детских садов в секторах Кишинева, Главное управление образования, культуры, молодежи и спорта провело опрос касательно посещаемости детских садов в летний период.