point news
Новости
  • 25
  • 0
  • 1942

У бельцких троллейбусов течёт крыша

У бельцких троллейбусов течёт крыша.
У бельцких троллейбусов течёт крыша.

Примар Николай Григоришин поручил директору МП «Троллейбусное управление» Сергею Авраменко обратить внимание на кузовы троллейбусов.

Во время сильных дождей крыши некоторых машин протекают и доставляют неудобства пассажирам. «Это заводской дефект. Такая же проблема есть и в Кишинёве, и в Минске, и в других городах, где ходят такие троллейбусы», - сказал он, передает esp.md.

Сергей Авраменко ответил, что по этой проблеме есть заключение специалистов, которое он зачитал: «При осмотре комиссией было установлено, что в результате старения материала в местах соединения элементов кузова происходит разрыв и отслоение данного материала, вследствие чего возникает протечка. Производить превентивные меры по предотвращению этой неисправности считаем нецелесообразным, так как они носят несистемный, хаотичный характер». По его словам, за весь период эксплуатации троллейбусов с 2014 года таких протечек было всего четыре, и их устранили.

Начальник Управления коммунального хозяйства Вячеслав Зинковский рассказал, что похожая проблема была и у старых советских троллейбусов ЗиУ-9. Протекающие крыши машин приходилось даже покрывать рубероидом. «Ну Вы бы ещё сказали шиферную крышу установить на троллейбусе!», - засмеялся Николай Григоришин. «Зато не текло!», - ответил Вячеслав Зинковский.

Примар посоветовал внимательно осматривать крыши транспорта во время мойки, чтобы проблему определять заранее, а не во время дождя.