point news
Новости
  • 12
  • 8
  • 2530

У Антикоррупционной прокуратуры и PCCOCS будет еще один заместитель начальника

У Антикоррупционной прокуратуры и PCCOCS будет еще один заместитель начальника.
У Антикоррупционной прокуратуры и PCCOCS будет еще один заместитель начальника.

Высший совет прокуроров выразил согласие изменить внутреннюю структуру прокуратуры, предложенную генеральным прокурором Александром Стояногло.

Таким образом, Совет утвердил учреждение в штатное расписание Антикоррупционной прокуратуры и Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особыми делами должность заместителя главного прокурора. Функции устанавливаются за счет сокращения одной должности прокурора в названных прокуратурах, пишет bizlaw.md

С момента вступления в должность Александр Стояногло неоднократно призывал к изменениям в структуре прокуратуры. В конце января Высший совет прокуроров согласился внести поправки, предложенные генеральным прокурором Александром Стояногло, в приказ о внутренней структуре, резиденциях и сотрудниках прокуратуры, и организовал преобразование 10 должностей прокуроров в прокуратуре муниципалитета Кишинева в 10 единиц заместителей главного прокурора Кишинева. В то же время было одобрено укомплектование сотрудников отделений Ботаники, Буюкан, Центра, Чекан, Рышкановки при прокуратуре Кишинева с двумя единицами заместителя главного прокурора кишиневской прокуратуры, заместителя начальника Управления.

Он также призвал изменить штат прокуратуры Кишинева с созданием двух руководящих должностей: заместителя главного прокурора прокуратуры Кишинева, начальника прокуратуры и заместителя главного прокурора прокуратуры Кишинева, заместителя начальника Управления.

Фактически Александр Стояногло взял под свое непосредственное подчинение практически все направления Генпрокуратуры.