point news
Новости
  • 0
  • 6
  • 1559

Центральный парк в Бельцах реконструируют

Центральный парк в Бельцах реконструируют.
Центральный парк в Бельцах реконструируют.

Об этом примар Николай Григоришин сообщил на заседании градостроительного совета. По его словам, Бельцы совместно с румынским городом Ботошаны выиграли проект у международных доноров.

Проект предусматривает реконструкцию лестницы ― входа в парк со стороны площади Индепенденцей и аллеи до мемориального комплекса Владимира Высоцкого, передает esp.md.

Также планируется обустроить в парке искусственное озеро.

О необходимости реконструировать главный вход в центральный парк говорится уже давно. Несколько лет назад был разработан и даже одобрен на градостроительном совете проект, который предусматривал обустроить комплекс, посвящённый городам-побратимам Бельц. Должна была быть возведена колоннада, по сторонам которой установлены флаги и эмблемы всех городов-побратимов Бельц, а также панно с информацией о них. Проектная документация, включая разрешение на строительство, в 2012 году уже были готовы. Тогда местные власти сообщили «СП», что ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. Однако проект так и не реализовали.

На последних городских праздниках террасу на входе в центральный парк использовали как сцену для выступления местных артистов.