point news
Новости
  • 14
  • 10
  • 15204

Тираспольчанка стала жертвой курортных мошенников

В курортный сезон активизировались мошенники.
В курортный сезон активизировались мошенники.

Жительница Тирасполя решила снять квартиру у моря, а осталась и без жилья, и без денег. В курортный сезон активизировались мошенники.

Жительница Тирасполя для отдыха у моря присмотрела квартирку в городе Южный, объявление нашла на одном из популярных сайтов. Созвонилась с владельцем, он попросил перечислить аванс 25 $ на кошелёк платёжной системы QIWI, она так и сделала и только потом решила проверить владельца квартиры. Оказалось, это мошенник, передает tsv.md

Номер телефона мошенников сохранился в ее телефоне, но вбивая его в поиск сайт объявлений, найти его там уже не получается. Известный фокус с доверчивыми приезжими повторяется каждый сезон. 

Регистрация на сайте проходит по номеру телефона. Достаточно купить симку без предъявления паспорта, а после очередной аферы её сменить, потом создать новый аккаунт и писать новое объявление.

Чтобы не попасть на крючок аферистов опытные курортники советуют: для начала присмотритесь - сколько времени человек пользуется сайтом объявлений, если предложение сдачи жилья у него единственное и появилось недавно - это признак опасности. Сайт реагирует на жалобы и сразу удаляет подозрительное объявление. Стоит запомнить: чем дольше арендодатель пользуется сайтом - тем он надёжней. А ещё, чтобы не получить вместо заявленной красивой квартиры убогую лачугу, необходимо пропустить фотографии через Google поиск.