point news
Новости
  • 25
  • 11
  • 14986

The Telegraph: Молдова одно из любимых направлений для секс-туристов

За последние два десятилетия секс-туризм все больше набирает обороты, а уязвимость детей резко возросла. Фото: stiri.rol.ro
За последние два десятилетия секс-туризм все больше набирает обороты, а уязвимость детей резко возросла. Фото: stiri.rol.ro

Молдова вновь на страницах международной прессы. На этот раз в материале портала The Telegraph Молдова представлена в качестве одного из наиболее привлекательного туристического направления для секс-туристов.

Так, согласно статье британского издания, которая основана на глобальном исследовании сексуальной эксплуатации детей, феномен секс-туризма расширился в результате дешевизны авиа перелетов авиакомпаний low-cost, а также благодаря безграничным возможностям общения посредством интернета.

По имеющимся данным, число секс-туристов практически удвоилось и достигло 1,14 млрд в 2014 году, по сравнению с 572 млн в 1995 году.

Кроме того, в соответствии с расширенным докладом об индустрии секс-туризма на мировой карте появились новые направления для туристов. Здесь можно встретить и такие европейские страны как Португалия, Молдова, Украина, а также перечислены некоторые страны Юго-Восточной Азии – Лаос, Вьетнам, Камбоджа.

По данным исследования, за последние два десятилетия секс-туризм все больше набирает обороты, а уязвимость детей резко возросла.

«Двадцать лет назад секс-туриста можно было охарактеризовать как белого человека среднего возраста, богатого из развитой или развивающейся страны, намеревавшегося иметь сексуальные отношения с несовершеннолетними. Однако теперь мы понимаем, что дети подвергаются сексуальному насилию больше со стороны местных туристов, нежели туристов из других стран», - говорится в отчете.