Point.md logo
5 Июля 2022, 12:44
8 037

Тарлев: Более дешевая электроэнергия из Украины - это из области фантастики

Бывший премьер-министр Василий Тарлев заявил, что Молдова может обеспечить необходимые объемы электроэнергии в течение длительного времени, но не понимает, почему кишиневские власти не предпринимают необходимых действий.

Тарлев: Более дешевая электроэнергия из Украины - это из области фантастики.
Тарлев: Более дешевая электроэнергия из Украины - это из области фантастики.

"У нас есть два надежных источника электроснабжения. Это ТЭЦ и Кучурганская ГРЭС, у которой большой потенциал. С ними можно подписать долгосрочные контракты, чтобы иметь возможность планировать конкретные цены. При необходимости государство также могло бы сделать определенные инвестиции", - заявил президент Национальной ассоциации производителей в интервью Sputnik Молдова, передает unimedia.info

Также Тарлев недоволен стремлением нынешнего руководства страны закупать электроэнергию за границей, что не соответствует интересам и потребностям гражданам Молдовы. 

"Инфраструктура не позволяет нам импортировать большое количество электроэнергии из Румынии. Кроме того, она дороже. Что мы там ищем? Мне непонятно. 

Украина была бы решением, только у них сейчас серьезные проблемы. Думать, что мы можем покупать у них более дешевую электроэнергию, — это из области фантастики", — заключил Василий Тарлев.

Источник
Сообщить новость