point news
Новости
  • 66
  • 28
  • 39410

Сын Филата фигурирует в отчете Kroll-2

Сын Филата фигурирует в отчете Kroll-2.
Сын Филата фигурирует в отчете Kroll-2.

В отчете Kroll упоминается сын экс-премьер-министра Молдовы Влада Филата - Лука. В частности то, что Лука тратил на роскошную жизнь деньги с банковских карт, выданных Шором.

"Kroll обнаружил информацию о кредитных картах, имеющих отношение к Unibank на имя Тудора Негру, аффилированные Иланом Шором. В своем заявлении Шор утверждал, что предоставил кредитные карты Филату с депозитом около 400 тыс. евро. Согласно анализу из социальных сетей, одна из кредитных карт, выданных на имя Тудора Негру, была использована Лукой Филатом. При последующем анализе были выявлены значительные суммы денег, которые тратились с этой кредитной карты в различных местах, включая Женеву, Сан-Тропе и т.д.", - сказано в документе. 

Упоминается, что хотя фотографии были удалены со страниц Луки в социальных сетях, их удалось обнаружить через аккаунты его друзей.

Отметим, что в октябре прошлого года Point писал, что на одном из самых дорогих французских пляжей Nikki Beach Saint Tropez был замечен сын бывшего премьер-министра Молдовы Лука Филат.

На фотографиях, опубликованных в соцсети Facebook, можно увидеть, что молодой человек в компании друзей обливается шампанским, и не просто шампанским, а Dom Perignon, которое, согласно прайс-листу, опубликованному на сайте пляжа, стоит 500 евро за бутылку.

Личность молодого человека подтвердил в комментариях его друг Юрий Первак, который был с ним на пляже.