point news
Новости
  • 17
  • 2
  • 2752

Строительство общественных туалетов в центральных парках откладывается

Строительство общественных туалетов в центральных парках откладывается.
Строительство общественных туалетов в центральных парках откладывается.

Из-за пандемии структура бюджета изменилась и денег на эти проекты выделяться не будет.

Если в начале этого года Главное управление жилищно-коммунального хозяйства  и благоустройства объявило, что в этом году планирует построить новые общественные туалеты в Центральном парке им. Штефана чел Маре ши Сфынт и в Соборном парке, планы изменились, передает ipn.md

Начальник отдела благоустройства и санитарии ГУЖКХБ  Василе Ефрос сказал, что туалеты, которые в настоящее время открыты в центральных парках, управляются экономическими агентами, но они не приспособлены для людей с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата. Поэтому было принято решение построить новые туалеты. Однако проекты откладываются. Нам также необходимо получить разрешение от Совета по памятникам. Таким образом, в этом году будет осуществляться только проектирование строительных работ, и будут отремонтированы общественные туалеты в парке Валя Морилор, в центральном парке „Сармиседжетуза” и в парке „Рышкань”.

Василе Ефрос уточнил, что во время чрезвычайного положения общественные туалеты в столичных парках были закрыты, но теперь они уже открыты. Плата за пользование туалетом составляет 2 лея.