point news
Новости
  • 26
  • 14
  • 6054

Стратулат выдвинул серьезные обвинения против столичной детской больницы

Стратулат выдвинул серьезные обвинения против столичной детской больницы.
Стратулат выдвинул серьезные обвинения против столичной детской больницы.

Педиатр Михай Стратулат продолжает борьбу с детскими больницами. В своем новом сообщении он поделился положительными эмоциями в связи с тем, что проделанная им работа помогла изменить ситуацию в Муниципальной больнице №1.

«Я радуюсь тому, что встречаю все больше и больше родителей, чьих детей госпитализировали за последние месяцы в муниципальную больницу №1, не направляя на рентген, не ставя диагноз пневмония и не назначая лечение антибиотиками!!! Да, их госпитализировали для наблюдения, учитывая их хрупкий возраст, госпитализировали с диагнозом бронхиолит, назначили ингаляции, и никакого рентгена, пневмонии и антибиотиков!!! Почему я пишу это??? Потому что я рад, что мне удалось за все эти годы, в том числе благодаря моей июльской публикации, сделать так, чтобы больницы работали должным образом», – написал педиатр, пишет noi.md.

В то же время он выразил сожаление в связи с тем, что детская муниципальная больница №1 им. Сергея Лазо все еще продолжает заниматься злоупотреблениями и госпитализирует детей, ставя абсолютно необоснованные диагнозы и назначая лечение антибиотиками. 

«Но борьба продолжается… Я предоставлю аудиозапись, подтверждающую тот факт, что данная больница прибегает к принудительной госпитализации детей, чтобы заполнить количество коек и привлечь максимальное финансирование от НМСК!!! Я предоставлю  информацию и о нескольких отделениях Центра матери и ребенка, которые переняли практику больницы имени С. Лазо!!! Я буду бороться до конца!!! Продолжение следует», – говорится в сообщении Михая Стратулата.