point news
Новости
  • 61
  • 40
  • 14871

СтопХам: Неправильно припаркованные машины мешают уборке снега

СтопХам: Неправильно припаркованные машины мешают уборке снега.
СтопХам: Неправильно припаркованные машины мешают уборке снега.

Лидер общественного движения СтопХам-Молдова Александр Чолак призвал столичных автомобилистов в снегопад ответственнее относиться к выбору места для парковки.

Активист отметил, что машины, оставленные у тротуаров и остановок общественного транспорта, создают препятствия для пешеходов и проезда снегоуборочной техники. 

"Можно постоянно критиковать муниципальные власти за то, что они не готовы к зиме и не очищают дороги, однако вина лежит не только на них, но и на безответственных водителях, которые оставляют свои машины на обочинах дорог", - сказал активист.

При этом он обратился к столичным водителям с настоятельной просьбой не парковать автомобили вдоль дорог во время снегопада, порекомендовав им в ближайшие дни отказаться от пользования личным транспортом и пересесть на общественный.  

Отметим, что с аналогичным призывом к автовладельцам сегодня обратилась и мэрия Кишинева. Помимо этого, столичная администрация напомнила экономическим агентам об обязанности проводить ежедневную очистку прилегающих территорий от снега.