point news
Новости
  • 37
  • 0
  • 2263

Столичным муниципальным советникам не удалось взяться за работу после 3-месячного перерыва

Начатое сегодня заседание продолжится завтра, 15 июня, в 10:00. Фото символ: realitatea.md.
Начатое сегодня заседание продолжится завтра, 15 июня, в 10:00. Фото символ: realitatea.md.

Даже несмотря на то, что муниципальные избранники из Кишинева не собирались на заседание несколько месяцев, а количество проблем тем временем удвоилось, и сегодня, 14 июня, им не удалось взяться за работу.

Они собрались в зале заседаний, послушали гимн, выбрали председателя заседания и на этом их деятельность завершилась, сообщает realitatea.md.

Муниципальные советники проголосовали в качестве основы за повестку дня сегодняшнего заседания, но не достигли консенсуса в отношении дополнительных проектов. Это связано с тем, что на заседание пришла группа жильцов, возмущенная тем, что до настоящего времени не решена проблема незаконного строительства на улице В. Белинского 4.

В ходе заседания возникло разногласие между лидером фракции ПСРМ Ионом Чебан и председателем заседания Муниципального совета Кишинева Адрианом Кулай. Они не сошлись во мнениях относительно процедуры введения в повестку дня дополнительных вопросов. Чебан упрекнул своего коллегу в том, что он не соблюдает Положение о проведении заседаний совета.

"Этот гражданин уже устал быть председателем и допускает злоупотребления", - заявил Чебан о Кулай.

"Я не нарушил Положение. Он даже не указал, какой пункт Положения я нарушил, потому что плохо знает законодательство", - сказал Кулай в ответ на упрек Чебана.

Начатое сегодня заседание продолжится завтра, 15 июня, в 10:00.