Point.md logo
Новости
5 Марта 2020, 15:33
43109835

Стояногло: Вторая идентичность для Плахотнюка была выдана по запросу СИБ

5 Мар 2020
439835
Стояногло: Вторая идентичность для Плахотнюка была запрошена СИБ. Фото: Point.md
Стояногло: Вторая идентичность для Плахотнюка была запрошена СИБ. Фото: Point.md

Вторая идентичность для бывшего лидера ДПМ Владимира Плахотнюка, а также для других лиц, фигурирующих в этом деле, была запрошена Службой информации и безопасности Республики Молдова.

Об этом заявил Генеральный прокурор Республики Молдова Александр Стояногло, сообщает unimedia.info

«Дела, связанные с двойной идентичностью, находятся на рассмотрении в прокуратуре Кишинева. По этим делам проводится уголовное преследование и принимаются различные действия», - заявил Стояногло.

Что касается наказания причастных лиц и соответствующих учреждений, Генеральный прокурор заявил, что необходимо широкое расследование.

«Нам нужно все выяснить. Я не исключаю, что агентства, которые оказали соответствующие услуги, действовали в соответствии с законом. Если вы знаете, документы были изготовлены по запросу СИБ, а запрос СИБ носит обязательный характер», - заявил Стояногло.

Напомним, что президент Игорь Додон заявил, что бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк, бывший вице-председатель ДПМ Сергей Яралов и владелец группы Trans-oil Важа Джаши получили двойную идентичность. Последний опроверг заявления главы государства.

В то же время бывший председатель парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Кирилл Моцпан заявил, что бывший премьер-министр Кирилл Габурич является четвертым человеком с двойной идентичностью. Габурич сказал, что это «ложная информация».