point news
Новости
  • 20
  • 32
  • 9868

Стати раскрыл новые детали схем контрабанды, в которых фигурирует ДПМ

Стати раскрыл новые детали схем контрабанды, в которых фигурирует ДПМ.
Стати раскрыл новые детали схем контрабанды, в которых фигурирует ДПМ.

Группа сотрудников МВД написала информационную записку с описанием схем контрабанды, которые осуществлялись под покровительством высокопоставленных чиновников из структур МВД и бывшего правительства.

Об этом сообщил Сорин Стати, бывший директор государственной компании MoldATSA, который неделю назад рассказал о существовании этих схем в передаче Politica Nataliei Morari на телеканале TV8.

Стати продемонстрировал информационную записку, составленную бывшими и нынешними сотрудниками Министерства внутренних дел, в которой была представлена информация о контрабанде товаров с рынка 7КМ в Одессе, Украина, схема, в которой были задействованы ответственные лица из Таможенной службы.

В предполагаемых схемах, которые описали сотрудники, появляются новые имена, в том числе: Максим Чубачук из Национального инспектората расследований, Вячеслав Гырштя, заместитель начальника пограничной полиции, который сегодня подал в отставку и другие.

Отметим, что на последней сессии Высшего совета безопасности были созданы рабочие группы для изучения этой информации. Также, по словам главы МВД Андрея Нэстасе, эта информация проверяется в рамках уголовного дела. Сорин Стати подтвердил, что его заслушали по этому делу.