point news
Новости
  • 13
  • 0
  • 1381

Специальная комиссия проверит питание в школах и детских садах

Специальная комиссия проверит питание в школах и детских садах.
Специальная комиссия проверит питание в школах и детских садах.

Комиссия, состоящая из местных выборных должностных лиц, проверит оказание услуг по питанию детей в государственных образовательных учреждениях, сообщает мэрия Кишинева.

В течение 3 месяцев, она представит отчет о результатах контроля и мерах, необходимых для решения проблем в этой области, сообщает unimedia.info

Решение по этому вопросу было принято на последнем заседании муниципального совета Кишинева. Согласно документу, многочисленные жалобы, касающиеся нарушений в этой сфере, послужили основой для мер, принятых муниципальными советниками в отношении услуг питания для детей в школах и детских садах.

По требованию муниципалитета Счетная палата проводит аудит 5 предприятий общественного питания детей.

Мэрия Кишинева в настоящее время совершенствует новую концепцию питания в образовательных учреждениях столицы, которая включает пересмотр и модернизацию существующей системы логистики и закупок в детских садах путем аутсорсинга процедур закупок продуктов питания.

Генеральный мэр Ион Чебан уточнил, что намерение властей состоит в том, чтобы оценить положение дел со школьным питанием и улучшить его, поскольку от этого процесса зависит здоровье наших детей.

"Образовательные учреждения должны заниматься образованием детей, а не государственными закупками в сфере питания", - сказал мэр.

Мэрия Кишинева разработает новую концепцию питания в школах и детских садах. Она предполагает введение централизованной системы закупок продуктов питания для школьных столовых, обеспечивающей одинаковое питание во всех учебных заведениях.