point news
Новости
  • 71
  • 22
  • 8176

Специалист: В Молдову пригоняют в основном машины с "отмотанным" пробегом

Специалист: В Молдову пригоняют в основном машины с "отмотанным" пробегом.
Специалист: В Молдову пригоняют в основном машины с "отмотанным" пробегом.

В Молдову из-за рубежа пригоняют в основном транспортные средства с отмотанным пробегом, и лишь некоторые наивные покупатели продолжают верить в красивые истории о минимальной эксплуатации доставленного из-за границы автомобиля.

Об этом заявил владелец ряда столичных пассажирских маршрутов и курсирующих по ним микроавтобусов Вячеслав Гэинэ, передает noi.md

Он рассказал, что многие люди, желая приобрести транспортное средство с реальным пробегом, не покупают его на местных авторынках, а заказывают у наших граждан, непосредственно занимающихся пригоном машин из-за границы. 

Все маршрутки администратора компании по пассажироперевозкам, работающие на линиях, были доставлены в Молдову на заказ. По словам собеседника, он обратился за помощью в этом вопросе к профессионалам, передал им технические параметры транспортных средств, которые он бы хотел приобрести, сориентировав их по цене и качеству. 

"Я прекрасно разбираюсь в том, какой годовой пробег в среднем может быть у транспортного средства, поэтому сказал ребятам, какого года мне нужны машины и с каким пробегом. Они хорошо знают, что меня не проведёшь, поэтому даже не пытались как-то обмануть со скручиванием показаний. Хотя, хочу заметить, что если не под заказ, то из-за рубежа пригоняют в основном транспортные средства с отмотанным пробегом. Красивые истории о минимальной эксплуатации автомобиля бабушкой, которая ездила до магазина, что в 200 метрах от её дома, или за внуками в детский сад, продолжают ласкать слух некоторых наивных покупателей", - отметил Вячеслав Гэинэ. 

Специалист в области компьютерного диагностирования автомобилей Виталий Сырбу тоже акцентировал внимание на том, что зачастую именно из европейских стран к нам пригоняют машины с отмотанными показаниями одометра. Поэтому он советует потребителям, если они решились на покупку машины, проверять её перед совершением сделки в автосервисах, у профессионалов. 

"Хотя это и будет довольно субъективная проверка, но всё же более надёжная, чем собственная интуиция покупателя. Надёжней всего проверить всю информацию об автомобиле, насколько я знаю, это у тех официальных дилеров, которые в программу вносят данные при каждом техническом обслуживании машины. Но таких брендов, которые в свою централизованную программу вводят данные о техобслуживании транспортных средств, крайне мало. Если машина привезена из-за границы, чаще всего сложно выяснить все данные, когда она проходила техобслуживание и при каком километраже в стране её первичной эксплуатации", - отметил Вячеслав Сырбу. 

Вместе с тем, он убеждён, что большинство граждан Молдовы при покупке автомобилей, привезённых из-за границы, подозревают, что реальные показания одометра могут не соответствовать визуальным. То есть, они хотят верить в то, что никто не вмешивался и не скручивал автопробег приглянувшейся машины, но вместе с тем, люди допускают, что такой обман может существовать.