point news
Новости
  • 3
  • 3
  • 814

Создан новый Региональный совет по развитию "Север"

Создан новый Региональный совет по развитию "Север".
Создан новый Региональный совет по развитию "Север".

Региональный совет по развитию "Север" (РСР "Север") IV созыва провел сегодня в Бельцах учредительное заседание. Члены совета выбрали новое руководство и разработали план действий на следующий период.

Присутствовавший на заседании государственный секретарь Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Дорин Андрос подчеркнул важность привлечения всех членов совета к процессу выполнения политики регионального развития. Он объявил, что в этом году будет запущен новый конкурс по отбору проектов регионального развития, финансируемых из Национального фонда регионального развития (ФНДР), уточнив, что министерство выступает за прозрачность распределения финансовых средств, передает moldpres.md

Председателем РСР "Север" единогласно избран глава Рышканского района Василе Секриеру, а вице-председателем - глава Бричанского района  Виталий Лупашко.

РСР "Север" - совещательная региональная структура, не является юридическим лицом, создана для разработки, координации и мониторинга  политики регионального развития. РСР "Север" включает Бельцы и Бричанский, Дондюшанский, Дрокиевский, Единецкий, Фалештский, Флорештский, Глоденский, Окницкий, Рышканский, Сынджерейский и Сорокский районы.