point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 637

Союз художников Приднестровья поддерживает молодые таланты

Председатель союза художников Приднестровья Сергей Панов.
Председатель союза художников Приднестровья Сергей Панов.

Союз художников Приднестровья ждет от молодых художников активных шагов в деле новаторства. Об этом заявил сегодня на Х съезде союза его председатель Сергей Панов.

«Кому как не молодым, ищущим, развивающимся экспериментировать с формой, применяя новые изобразительные средства», – сказал он в своем выступлении.

Панов подчеркнул, что в рамках поддержки системы художественного образования и подготовки молодых мастеров Союз художников совместно с администрацией Бендерского художественного училища вышел с инициативой о проведении совместного симпозиума-пленэра на базе санатория «Днестровские зори».

«Мы планируем его провести в октябре 2012 года. Идея состоит в том, что 10 лучших студентов-старшекурсников и 10 молодых членов Союза художников несколько дней работают вместе на пленэре. Планируется проведение лекций, мастер-классов, семинаров», – рассказал председатель союза.

Ежегодно члены Союза художников Приднестровья проводят 10 – 15 персональных выставок в Приднестровье и за рубежом, принимают участие в международных симпозиумах в России, Украине, РМ и других государствах. 

«Впервые совместно с картинной галереей Тираспольского объединенного музея проведен Фестиваль портрета. Во дворе музея студенты Бендерского художественного училища и кафедры архитектуры ПГУ рисовали портреты желающих. Учащиеся детской художественной школы провели мастер-класс по Face-art. Мероприятие имело положительный резонанс среди профессионалов, работников культуры и любителей изобразительного искусства», – рассказал Панов.

Союз художников Приднестровья насчитывает 50 участников. За последние два года было подано 7 заявлений о приеме в союз. 

«Задача Союза художников – выявлять талантливую молодежь, помогать, привлекать к мероприятиям союза», – подчеркнул Сергей Панов.