point news
Новости
  • 20
  • 5
  • 6019

Сотрудники столичного кафе жалуются на невыплату зарплаты

Сотрудники столичного кафе жалуются на невыплату зарплат.
Сотрудники столичного кафе жалуются на невыплату зарплат.

Сотрудники столичного кафе обвиняют его администрацию в том, что они не платят им зарплату, а когда они просят полагающиеся им деньги, в их адрес поступают угрозы.

Женщина, попросившая сохранить ее анонимность, рассказала журналистам телеканала TV8, что она не получала зарплату почти два месяца. Когда она обратилась к начальнику, он стал ей угрожать:

«Я подошла к нему и спросила, можем ли мы поговорить. Он сказал, что нет. Я спросила его, почему? Потому что нам нечего обсуждать. Он начал кричать и грубо разговаривать. Сказал мне убираться. – Какая тебе зарплата? Во сколько ты оцениваешь свою работу?», – рассказала сотрудница.

Женщина говорит, что в аналогичной ситуации оказались еще семь официантов, нанятых около двух месяцев назад.

«С официантами все было точно так же. Бедные официанты работали полтора месяца. Должны были получать 300 леев в день. Они договорились и все вместе пришли поговорить с начальником. Но он начал кричать, что они работают на проценте. Но когда их брали на работу, им пообещали, что у них будет 300 леев + процент. Он сказал, что ничего не будет платить до 1 сентября. В полицию я не обращалась. Я потеряла почти три месяца», – сетует женщина.

Другая работница рассказала, что она работала здесь всего 10 дней. Когда она попросила деньги за проделанную работу, владелец заведения сказал ей, что он не может выплатить зарплату, потому что в заведении нет клиентов.

Журналисты связались по телефону с совладелицей кафе, но она бросила трубку, как только узнала тему разговора.

Руководство Государственной инспекции труда утверждает, что без жалоб пострадавших сторон не может быть проведено никаких неожиданных проверок. А те, кто устраивается на работу, обязательно должны подписать трудовой договор.

Согласно данным Государственной инспекции труда, большинство жалоб, которые поступают в учреждение, касаются невыплаты зарплаты вовремя или зарплат в конверте.