point news
Новости
  • 4
  • 10
  • 4262

Состояние бывшего в коме 71-летнего врача с COVID-19 улучшается

Состояние бывшего в коме 71-летнего врача с COVID-19 улучшается.
Состояние бывшего в коме 71-летнего врача с COVID-19 улучшается.

71-летний врач был буквально вытащен из лап смерти врачами Республиканской клинической больницы IMSP им. Тимофея Мошняги.

Мужчина поступил с серьезными осложнениями COVID 19, двусторонней тотальной пневмонией, дыхательной недостаточностью III степени на фоне множественных патологических сопутствующих заболеваний, с 3 инфарктами миокарда в анамнезе, перенесшим операцию на тяжелую патологию головного мозга, передает nokta.md

В условиях реанимации он был переведен из районной больницы Дрокии в отделение интенсивной терапии (заведующий отделением Дину Киндря) РКБ им. Тимофея Мошняги, находясь в состоянии гипоксической комы, II степени.

Пациенту был предоставлен широкий спектр мер интенсивной терапии с элементами реанимации: в течение 15 дней он находился на искусственной вентиляции легких, в том числе 8 дней — на интубации. Ему проводили многочисленные переливания плазмы.

Благодаря профессионализму команды врачей и медсестер учреждения, человек блестяще преодолел критическую ситуацию. Будучи также врачом по профессии, он говорит, что понимает, в какой сложной ситуации он находился, и благодарит всех, кто спас его.

"Я помню, как интубировали. Два или три раза, не помню. У меня огромное желание поехать домой. Спасибо всей команде больницы (врачи, медсестры) и особенно команде Интенсивной терапии № 2", — рассказал пациент.

Мужчина был выписан и переведен в другое медицинское учреждение (у него все еще положительный диагноз COVID-19).