point news
Новости
  • 27
  • 30
  • 9811

Снос курятника в историческом центре столицы обернулся скандалом

Снос курятника в историческом центре столицы обернулся скандалом.
Снос курятника в историческом центре столицы обернулся скандалом.

Скандал в курятнике. Претура столичного сектора Буюканы организовала снос незаконных построек в историческом центре столицы. Но её благие намерения были приняты не всеми.

Об этом сообщает publika.md

- Есть распоряжение о сносе.
- На каком основании?
- Суд последней инстации постановил.
- Где письмо? Покажите мне!

Курятник, вольеры для кроликов и горы мусора находятся на улице Бэнулеску-Бодони.

"Это издевательство! Мои вещи выкинули на улицу. Что-то не помещалось, потому что комнаты маленькие. А птицы чем им помешали? Оставим всё как есть, пусть придет господин Чебан и посмотрит, как над людьми издеваются. Мы будем жаловаться во все инстанции", - возмущается владелица. 

Соседи, тем временем, жалуются на саму женщину: "Вы и не представляете, какой это ужас. Утром из-за этих кур невозможно спать. Шумно с двух часов, воняет, во дворе грязь". 

"У нее нет никакой собственности. Наконец дело сдвинулось с мертвой точки. Нужно что-то делать, здесь должно быть чисто".

После часа препирательств сотрудники претуры дали семье время самостоятельно эвакуировать имущество: "У них три дня, за которые они должны решить, что делать с личными вещами. Хозяйка запретила вывозить. Через три дня претура решит, что делать дальше. Если понадобится, складируем всё", - заявил глава предприятия жилищных услуг сектора Буюканы Илья Голуб.

"Это общее пространство. Тут может быть парковка или игровая площадка. Нужно только цивилизованно обустроить", - заявил вице-претор Буюкан Павел Мовилэ. 

Только в центре столицы власти планируют снести по меньшей мере 600 незаконных построек. Этим же занята претура Ботаники. Там в парке "Валя Фармечелор" без разрешения построены не то что сараи, жилые дома. По словам претора Бориса Препелицэ, известно о почти сотне различных нелегальных построек: "Уже снесли шесть одноэтажных и двухэтажных домов, остальные предстоит демонтировать. Не могу сказать, когда буду в парке и когда там начнется снос. Некоторые дома подключены к электричеству, водопроводу, и каждый случай рассматриваем в отдельности. Мы обратились в прокуратуру и полицию, чтобы установить, как эти дома подключили к коммуникациям".

Расходы на снос взыскивают с владельцев недвижимости.