Point.md logo
Новости
29 Марта 2018, 10:12
402574

Служба 112 сократит время на опрос заявителей в три раза

29 Мар 2018
42574
Служба 112 сократит время на опрос заявителей в три раза.
Служба 112 сократит время на опрос заявителей в три раза.

Служба 112 сократит время на опрос лиц, вызывающих скорую помощь, сотрудников пожарной службы или сотрудников полиции, в три раза, благодаря тому, что автоматически определяет фамилию и имя заявителя, а также местонахождение.

Об этом заявил премьер-министр Павел Филип в эксклюзивном интервью агентству Moldpres.

По его словам, Служба 112 выполняет комплекс функций, таких как автоматическое создание учетной записи случая в момент звонка, мониторинг решения случая на протяжении всего срока его продолжительности до результата вмешательства и архивирования данных, географическая локализация звонящего в режиме реального времени, опрос гражданина в связи с его случаем и доступность собранных данных для всех экстренных служб, участвующих в разрешении случая, возможность взаимодействия экстренных служб в режиме онлайн-конференции при решении важных чрезвычайных ситуаций, объединение по необходимости данных из различных информационных источников и отфильтровка ложных вызовов.

«Когда перед глазами диспетчера есть такая картинка, это, безусловно, повышает эффективность вмешательства и управления ресурсами. Приведу пример: сейчас среднее время опроса звонящего в 901, 902 или 903 составляет две минуты. Служба 112 сократит это время в три раза. Благодаря тому, что система автоматически определяет данные звонящего и его местоположение, очень быстро регистрируя информацию, время опроса сокращается до 40 секунд», - сказал Павел Филип.

Глава кабмина подчеркнул, что сдача в эксплуатацию Службы 112 намечена на 30 июня. Но технически Служба 112 начинает работать с 29 марта, с этой даты начинается масштабный процесс перехода к Службе 112 функций, интеграции данных и существующих информационных систем.