point news
Новости
  • 12
  • 4
  • 6089

Скончался Николае Главан, заведующий отделением Института скорой помощи, отец Руксанды Главан

Скончался Николае Главан, заведующий отделением Института скорой помощи, отец Руксанды Главан.
Скончался Николае Главан, заведующий отделением Института скорой помощи, отец Руксанды Главан.

Николае Главан, отец депутата и бывшего министра здравоохранения Руксанды Главан, скончался. Он проработал в медицине более 47 лет.

Об этом сообщил коллектив Института скорой помощи, где он был заведующим отделением ортопедии и септической травматологии, пишет agora.md

В сообщении коллег отмечается, что Николае Главан положил начало формированию национальной службы ортопедии и травматологии и способствовал укреплению системы здравоохранения в нашей стране.

"С глубокой печалью и болью в душе сообщаем о смерти нашего коллеги Николае Главана, врача-травматолога-ортопеда, специалиста высшей категории (заведующий отделением ортопедии и септической травматологии № 3).

Коллектив Института скорой помощи потерял известную личность, исключительного специалиста, замечательного коллегу, который заложил основу для формирования национальной службы ортопедии и травматологии. 

В течение 47 лет он работал с большой самоотдачей и самоотверженностью, лечил пациентов, применяя не только свой опыт, но также заботу.

Врач Николае Главан был специалистом, внесшим полный вклад в укрепление системы здравоохранения в Республике Молдова, и примером, достойным подражания в формировании поколений молодых специалистов, которые будут чтить его имя в будущем.

Доктор Николае Главан останется в наших сердцах как человек-энциклопедия, хороший друг, вселяющий уверенность и оптимизм", - говорится в послании.