point news
Новости
  • 18
  • 2
  • 2593

Ситуация в школах Кишинева: 48 классов на карантине, инфицированы 106 детей и 74 учителя

Ситуация в школах Кишинева: 48 классов на карантине, инфицированы 106 детей и 74 учителя.
Ситуация в школах Кишинева: 48 классов на карантине, инфицированы 106 детей и 74 учителя.

Сегодня, 21 сентября, муниципальные власти сообщили о 106 случаях заболевания COVID-19 среди учащихся школ Кишинева.

Таким образом, 48 классов отправлены в самоизоляцию, а на онлайн-обучении находятся 1668 детей. Эти данные представила заместитель примара Анжела Кутасевич на еженедельном собрании оперативных служб примэрии Кишинева, сообщает agora.md

Помимо случаев заражения школьников, подтверждены 74 случая инфицирования среди учителей, работающих в школах Кишинева. 43 учителя находятся в самоизоляции. Среди непреподавательского состава зарегистрировано 20 случаев COVID-19, в самоизоляцию отправлены 11 человек.

Что касается детсадов, COVID-19 был подтвержден у двух воспитанников, еще 84 дошкольника находятся в самоизоляции. На данный момент 19 воспитателей сдали положительный тест на COVID-19, а 22 отправлены в самоизоляцию. Из категории непедагогического персонала коронавирус подтвердился у 15 человек, 31 ушел на карантин. В настоящее время две группы детских садов находятся на самоизоляции.

«Очень важно, чтобы каждый ученик, родитель, учитель и директор несли ответственность и осознавали важность соблюдения мер защиты в соответствии с официальными рекомендациями», - сказала Анжела Кутасевич.

В связи с этим родителей просят следить за здоровьем своих детей, измерять температуру каждое утро перед отправкой в школу или детский сад. Ребенка следует оставить дома, если температура выше 37 градусов или есть такие симптомы, как боль в горле, насморк, головная боль или кашель. В этом случае связываются с семейным врачом и информируют учителя или воспитателя.