Point.md logo
Новости
13 Сентября 2021, 16:02
865118549

Шелин: В разгар скандала Санду решила реабилитировать TV8 своим присутствием

13 Сен 2021
8618549
Шелин: В разгар скандала Санду решила реабилитировать TV8 своим присутствием.
Шелин: В разгар скандала Санду решила реабилитировать TV8 своим присутствием.

Политик и лидер социал-демократической партии Молдовы Виктор Шелин поделился на своей странице в Facebook анонсом программы Cutia Neagră на TV8, где гостем в студии станет Майя Санду.

"В разгар скандала на TV8 Президент Санду решила реабилитировать телеканал своим присутствием на телепередаче!", - считает Шелин.

Отметим, что ранее сооснователь телеканала TV8 и ведущая программы Cutia Neagră Марианна Рацэ призвала "не судить телеканал по действиям одного человека". 

"Мы приносим свои извинения и, пожалуйста, дайте нам возможность доказать вам, что команда TV8 привержена этической и независимой журналистике", - заявила Рацэ в контексте скандала вокруг ее бывшей коллеги Натальи Морарь.

Затем, представители телеканала заявили, что TV8 полностью и категорически отстраняется от заявлений журналистки Натальи Морарь, сделанных ею в последние несколько дней. Они не отражают редакционную политику телеканала.
"Как только руководство TV8 было проинформировано о существовании конфликта интересов, авторскую передачу “Политика Натальи Морарь” навсегда исключили из сетки вещания TV8. Вместе с тем саму Наталью Морарь немедленно отозвали из административных структур телеканала", - сказано в обращении.

"TV8 остается верным своей миссии по корректному и равноудаленному информированию телезрителей при соблюдении европейских ценностей", - уточняется в заявлении администрации канала.