point news
Новости
  • 46
  • 31
  • 22785

Семья из Дурлешт недовольна строительством дуплекса в метре от их дома

Семья из Дурлешт недовольна строительством дуплекса в метре от их дома. Коллаж: Point.md
Семья из Дурлешт недовольна строительством дуплекса в метре от их дома. Коллаж: Point.md

Люди не видят солнечного света и вынуждены жить в сырости. Семья из Дурлешт подала в суд на компанию, которая построила дуплекс на расстоянии меньше метра от окон их дома.

Семья Иким говорит, что всё произошло в 2018 году. Тогда, с началом стройки, стало ясно: положенные нормы не соблюдаются. Супруги сразу же обратились к властям, чтобы остановить работы. Более того, Юрий Иким говорит, что у него есть и решение Кишинёвской апелляционной палаты. Согласно документу, постройка является незаконной. Однако, несмотря на запрет, дом все же возвели и теперь в нем уже живут две семьи, передает publika.md

Появление дома вызвало недовольство и других соседей. По их словам, новые жильцы незаконно подключились к газопроводу и канализации: "Мы все, кто здесь живет, собрали деньги на газопровод, воду, на дорогу, а они пришли сейчас и подключились. Сделали и слив прямо перед домом. Раньше, когда шёл дождь, вода уходила в землю, а теперь все попадает к соседям и в мой двор".

Комментарий строительной компании пока получить не удалось. Один из представителей пообещал, что руководство свяжется с нами: "Оставьте мне, пожалуйста, номер телефона и вам позвонят через 10-15 минут. Сейчас все заняты".

Однако звонка не последовало. История повторилась и на второй день. Официальная позиция компании не известна до сих пор.